Luego de
analizar más de 1.500 cereales, el Environmental Working Group ( EWG) determinó que
Kellogg’s Honey Smacks, Malt-O-Meal Golden Puffs, Post Golden Crisp, Kellogg’s
Apple Jacks with Marshmallows y Kellogg’s Froot Loops with Marshmallows son los
cinco cereales más azucarados.
“Los
niños que comen un plato de estos cereales por día, al cabo de un año, terminan
consumiendo hasta más de 10 libras de azúcar provenientes solo de esa fuente”,
aseguran en el sitio
de la organización estadounidense, que se dedica a realizar
investigaciones sobre temas de salud pública.
Tras analizar los cereales por su contenido total de azúcar por peso, vieron que, en promedio, hasta una tercera parte del contenido calórico de los cereales proviene de azúcares añadidos.
Tras analizar los cereales por su contenido total de azúcar por peso, vieron que, en promedio, hasta una tercera parte del contenido calórico de los cereales proviene de azúcares añadidos.
“Los
cereales cargados de azúcar añadido frecuentemente vienen en empaques que
cuentan con personajes de dibujos animados para atraer a los niños. Para colmo
de males, algunos de los cereales más gravemente azucarados cuentan con
etiquetas de marketing que los promocionan como ‘buena fuente’ de fibra o
de vitaminas, las cuales sugieren erróneamente que los productos son
saludables”, afirman.
En
el estudio,
los investigadores no satanizan los cereales, solo subrayan que los de grano
entero y sin azúcar añadida son más saludables y una rica fuente de vitaminas y
minerales de origen natural, sin añadir calorías vacías.
“Los
cereales como la avena pueden proporcionar nutrientes importantes sin todo el
azúcar añadido”, detallan.
Por
salud, se recomienda que las grasas sólidas y los azúcares no sobrepasen el 15%
de la ingesta total de calorías diarias.
Los cereales para niños están llenos de
azúcar y contienen cantidades enormes en sus porciones, que pueden ser
equivalentes a tomar alguna golosina como galletas.
Como podrán ver los cereales comerciales para niños no son una fuente saludable para el desayuno.
Fuente: http://www.nacion.com/vivir/bienestar/Cereales-desayuno-pueden-azucarada-calorias_0_1414658693.html
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